Nathalie
Créatrice de gourmandises
Qui se cache derrière Tribiski ?
C'est moi, Nathalie Da Silva, Seine-et-Marnaise d'adoption, et plus particulièrement Chelloise, mais avant tout
maman gourmande.
Si j'ai derrière moi une longue carrière professionnelle dans les comptes et les chiffres, j'ai également une longue carrière personnelle dans la confection de gâteaux et de biscuits au profit de ma famille et de mes amis.
Mais de là à sauter le pas pour vous en faire profiter...
Qu'est-ce qui m'a convaincue de créer Tribiski ?
Une pause café !
Nous sommes nombreux à nous laisser tenter par une petite douceur pour accompagner notre café ou notre thé lors des pauses.
Mais force est de constater que dans les évènements ou les réunions ces produits sont souvent industriels (vous savez, le petit biscuit ou la petite madeleine dans son emballage sous vide que vous pouvez consommer pendant des mois et des mois...).
Et pourquoi ne pas proposer aux clients, collaborateurs ou invités des petites gourmandises faites maison avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique ou locaux, comme par exemple du beurre, du sucre, de la farine, un vrai citron bio qui pousse sur un citronnier... (Parce que personnellement, marre de devoir être la parfaite chimiste pour comprendre la liste des ingrédients des biscuits industriels !) ?
Je mène ma petite enquête auprès des professionnels de l'évènementiel et m'aperçois que mon idée suscite un réel intérêt.
Mon besoin de simplicité et d'authenticité est plus que partagé.
Alors, hop ! après une formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale réalisée auprès de la CCI Seine et Marne, la création de mon laboratoire à mon domicile dans le respect des normes et des réglementations en vigueur sur les conseils avisés de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Seine et Marne, un sérieux accompagnement de la BGE de Torcy et de la couveuse "Couv'Emploi" de France Active Seine et Marne Essonne (merci Pauline, Anne-Laure, Carmen...) et, plus personnellement, avec le soutien sans faille de mon époux et de nos enfants (merci de faire partie de ma vie...),
l'aventure peut démarrer.
Et "T.R.I.B.I.S.K.I" alors, ça vient d'où ?
Tout simplement parce que mes meilleures gourmandises sont mes 3 enfants, mes 3 petits biscuits,
mes Tri...biski !
En résumé...
Voilà, vous l'aurez compris, mes biscuits me définissent assez bien : de la simplicité, de l'authenticité, de la gourmandise, une touche d'originalité mais aussi de la rigueur, du professionnalisme et un peu de caractère (mais juste un peu...) !